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Fourrages Mieux rédige ou co-signe régulièrement des articles de vulgarisation. Ces documents sont regroupés par thème. Autonomie alimentaireCrémer S., Knoden D., 2014. Optimiser la production fourragère dans les régions d’élevage ;le cas du Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier en Wallonie. Brochure de la Journée internationale de la Prairie 2014 , Luxembourg. pp 47-50. Amerlynck D., Bernes A., Crémer S., Decruyenaere V., Francard F., Jamar D., Knoden D., Lambert R., Stilmant D., Widar J., 2013. Autonomie alimentaire dans une région herbagère : le cas du Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier. 38 p.
Fertilisation / SolsCrémer S., Knoden D., Cugnon T., Lambert R. et Genot V, avril 2016. Raisonner la fertilisation magnésienne en prairie. Version résumée (5p) + version complète (13p) Crémer S., Mathot M., Cugnon T. et Lambert R., avril 2016. Faut-il utiliser des engrais soufrés en prairies ? 2p Crémer S., Knoden D., Lambert R., Amerlynck D., 2013. « Fermes en valorisation » sur le Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier : synthèse des résultats d’analyse de nutrition phospho-potassique. 5 p. Crémer S., Knoden D., Lambert R., Amerlynck D., 2013. « Fermes en valorisation » sur le Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier : synthèse des résultats des analyses d’engrais de ferme. 5 p. Crémer S., Knoden D., Lambert R., Amerlynck D., 2013. « Fermes en valorisation » sur le Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier : synthèse des résultats des analyses de sols. 12 p.
Récolte des fourragesWidar J., 2018. Comment préserver la faune sauvage lors de la fauche des prairies? 9 p Crémer S., Principes de base pour une fauche plus respectueuse du fourrage. 3 p.
Qualité des fourrages - AlimentationCuvelier C., Hornick J.-L., Beckers Y., Froidmont E., Knapp E., Istasse L., Dufrasne I., 2015. Alimentation des vaches laitières n°1 : physiologie et besoins. 67 p. Cuvelier C., Dufrasne I., 2015. Alimentation des vaches laitières n°2 : aliments, calculs de ration, indicateurs d’évaluation des déséquilibres de la ration et pathologies d’origine nutritionnelle. 105 p. Crémer S., Knoden D., Lambert R., 2013. « Fermes en valorisation » sur le Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier : synthèse des résultats des analyses de fourrages. 29 p.
DiversAmerlynck D., Lambert R., Foucart G., Mary M., Oost J.-F., Renard F., Crémer S., Knoden D., Widar J., Stilmant D., 2014. La culture du maïs en Ardenne : le cas du Parc naturel Haute-Sûre Forêt d’Anlier. 30 p.
Argumentaire pour un changement de la politique laitière par André PflimlinAndré Pflimlin est l'auteur de : Europe laitière, valoriser tous les territoires pour construire l’avenir ; Editions France Agricole 2010. C'est un ancien ingénieur de l’Institut de l’Elevage. Expert Lait auprès du Comité des Régions à Bruxelles. Il a remis au clair et actualisé son argumentaire sur le marché laitier qui replonge dans la crise. Une crise prévue et peut être enfin reconnue par les médias et les responsables professionnels et politiques. Lire son argumentaire du 13 juillet 2015 Lire son argumentaire du 1er septembre André Pflimlin lors de son intervention à l'AG de Fourrages Mieux en mars 2012
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